Главная » 2011 » Июнь » 11 » Байки Белого Лиса. Имя для Героя 2
17:36
Байки Белого Лиса. Имя для Героя 2

 
 
Часть 2. «Винни-пух» и все, все, все…
 
2. Псевдонимы.
 
     Cамый простой способ «обозвать перса» - придумать ему псевдоним. Повторимся: имя – это не просто так, а первый шаг к формированию образа. В деле сочинения имен особенно поднаторела молодежь, причем обоего пола.
     Выбирая ник, пацаны таким образом пытаются подчеркнуть свою (как это называют психологи) - маскулинность.  Поэтому и застыли в одной шеренге такие непохожие, но популярные персонажи: Казанова, Конан, Дракула, Dart Weider.
     А вот, юные барышни, которые «по науке» должны демонстрировать феминность, поступают так не всегда. Поэтому в игре можно встретить не только: Лютика и Ангелочка, но и Стерву с Заразой. Воображение в сфере сочинения псевдонимов работает на полную - настоящие «перлы» встречаются на каждом шагу. Попытаемся хотя бы условно классифицировать этот … разгул креатива.
 
      Первые строки заслуженно отдадим геймерам, что выбрали имена… в соответствии с темой игры (тем более, что таких немного – менее 5% от общего количества): Воздушная фея, Танкист на небе, Sky runner, LETUNOFF, Гроза Злобоежей, flying bear и даже - МФ-комплект.
 
    Особенно пакарили воображение: Адмерал Никита и Покаритель Неба
 
     Продолжим наши потуги с классификацией. Определились два подхода к псевдонимам, которые назовем соответственно: Традиционный и Современный.
     А. В плену традиций. - Земляческие. Родные пенаты не раз становились «основой» для имени перса. Многие просто жаждут сообщить окружающим, что я – из… Бабруйска. Мол, знай наших! Примеры: Аrmenia, Казахстан рулит, Евпаториец, Кронштадт, Москвич, Киевлянинъ, Balkanec, Одессит. (Хотя... как заметил Жванецкий, Одессит - это еще и национальность) - Классика (это о никах, а вы что подумали?) Такие себе красивые имена-символы, кочующие из сайта в сайт, из игры в игру.
 
     Громкие, узнаваемые, но слишком привычные, как… вывески на киосках: Кардинал, Спартанец, Рейнджер, Печенег, Викинг, Странница, Сарацин, Джокер, Shaman, Синяя Птица
 
     Иногда пафос авторов зашкаливает, тогда появляются: Ваша смерть, Неукротимый, Покоритель зари, а также: Повелитель_тьмы и Адепт Хаоса.
 
    - Реальные Череда непохожих друг на друга реальных персонажей, которые, по-видимому, являются в чем-то образцом для хозяина ника: Робеспьер, Пушкин 666, Шумахер, Салах-эд-Дин, Сталин, Djeki cean, Тарантино
     Приятно удивили: Renuar и Shagal.
 
    - Литературные. Здесь - полный комплект, начиная с детсадовской прозы и поэзии: Белоснежка, Бармалей, Скрудж, Мауг-Ли, Чиполлино, ЧУКиГЕК, АйБолыть и пр.
     Позабавили креативностью некие: Низнайка и Котэ в сопогах.
 
     Далее следует череда героев из юношества: Анжелика, Romeo, Миледи, Аббат дЭрбле, Пейрак, Дон Румата, Бум-Бараш, … и более поздних периодов жизни: Скарлетт, Kvazimodo, Борменталь, Кот Бегемот, Тилль, Пинкертон, Гомер Симпсон Хит-парад завершают киношно-компьтерные персонажи последних лет: Лара Крофт, Фродо, Доктор Хаус, Джек Воробей, Китана, Ужасный Шрек... Ну и незабвенный – Теминатор, без которого не обходися ни одна игра.
 
     Собственно, в Небе можно встретить как - ветерана Немо, так и нашего современника - Нео.
 
     - Мифологические. Эта категория «ников» всегда востребована: Минотавр, Грифон, Одиссей, Penelope, Валькирия, Борей, Атлант, Кентавр, Ясон, Геракл (намек на успехи по физкультуре?), Фемида (намек на юридический колледж?).
       Порадовали знанием материала: Даждьбог, Ракшас и Птица_ СиринЪ
 
     - Профессиональные. Разумеется, многие (особенно юноши!) горят желанием засветить в Сети свою будущую профессию, хобби или ... мечту. По-видимому, таким образом родились: Модель, Буржуй, Олигарх, Гонщик, Трубадур, Археолог, Дзюдоист и… Киллер .
 
     - Зоологические. Статистика показывает, что используется все многообразие фауны, но приоритет - у хищников, причем из «породы кошачьих»: Кисулька, Белыйлис, Зая, Мустанг, Багира, Страшный Волк, Мангуст 7, Котяра, Wolf Пантера, Опоссум, Bars. (Ну как тут не вспомнить ПОМОЙНОго КОТА - не столько за креатив, сколько за гармонию ника и образа…)
 
Белый Лис
 
Окончание следует…
Просмотров: 534 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3  
[color=color_url - Добрый день уважаемые люди. Увидел наш хороший сат http://sky-alximiks.clan.su и подумал что тут мне обяснят.
Прошу всех желающих присоедениться.
Увидев эту тему этот думаю правлильную, если не то прошу Администраторов перенести ее в категорию в более потходящий.
Я сильно люблю кино. У кого скоросной интернет могут себе позволить http://kinozal.in - скачать фильмы приключения[color=color_url - .
Или просто смотреть онлайн.
Ка на меня я болше люблю с женой смотреть http://kinozal.in/erotika - эротическии кино[color=color_url - . Вообщем кому что лучще. Но проблемма в том что у меня слабый интернет.

Так вот пожалуйста помогите мне найти саты где можно смотреть кино или скачать даже с плохим инетом.
Урл пожалуйста присылайте в личку, на емейл unsomimmusemm@gmail.com или icq 9448995

1  
Гм, не сказал бы что дон Румата это из героев юности, хотя юность у каждого своя.

2  
Очевидно, автор имел ввиду то, что "Трудно быть богом" Стругацких произведение 60-х годов и написано для молодёжи)
Но с Вами согласен - эта книга подходит для любого возраста - тем и хороша

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 184

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz