Главная » 2011 » Июль » 2 » Байки Белого Лиса "Имя для героя 3"
19:55
Байки Белого Лиса "Имя для героя 3"
 
Часть 3. Долдон и Русалка не пара, не пара…
Псевдонимы (продолжение)
 
Б. Современность: мода и креатив Модная фишка.
 
В виртуальном мире, как и в реале, бушуют модные тенденции. Последний писк моды - сложносочиненные имена. По понятным причинам, возможностей здесь множество. Точтонадо, Фенитаблякомедия, Gadtakoj, Томиджери. Упадунатебя, Чейтомульт, Белаяпушистая, Имянепридумал, Всехпобедю, Вкедахсчас, Алегараж и т.п.
 
Бренд.
Случается псевдонимы формируются, так сказать, в тени раскрученных брендов. Louiss Vuitton, Адидас, Сhanel, Volvo, Динамо-Киев, Mr. GUCCI, nutella. Случается, в оригинальном написании: Панас Оник, Марнела мутит, Клаудия-без-Шифера ...
Иноземные.
Часто, для того чтобы понять задумку автора ника, требуется знание иностранных языков: Maybe, Pretty Girl, Royal-t, Marmalade, La Pearl, Treasure, Tinnkerbell, Luxury, Fiesta, Blood Bulls, Hell Rider.
 
Иногда «иноземные» имена пишутся кириллицей, но с национальным привкусом: Томимо Токосо, Posipaka, Якацяця, СвиТанок, Братушко и… Шлепер Ясен перец, обязательно и знание олбанского языка: Чувачег, КрАсАвЧеГ, Кабанчег, Vредина, Глямурный, Яготка, ну и … Засранчег
 
Загадочные.
Случается, даже знание языков (включая Язык падонкафф) не помогает. Одному Богу (и автору) известно, что хотел сказать своим псевдонимом хозяин перса: Рори, Чумахармак, Чоужди, Xmdavx, Крепа, Пьярай, Чипло, Krepa Негативные.
 
Имя-вызов, имя-провокация.
Казалось бы: ну прикалываются чуваки… Но, не все так просто. Можно вспомнить древнюю славянскую традицию давать детям не очень приятные имена. Такое имя - оберег, защитное поле.
Итак, галерея очаровательных образов: Гавно 1, Diareja, Дрищъ, Пушистый унитаз. Передохнули? Мразь, Гнида, Чукатилла, Дохляк, merzav4ik
На этом фоне скромнягами выглядят герои, которых зовут: Chmo и oligofen
Но, с другой стороны, при вступлении в клан у хозяев таких персонажей могут возникнуть проблемы…
 
Краативные
 
 Будем откровенны, львиная доля псевдонимов - это ... ручная работа авторов, и их трудно отнести к какой-либо категории. Возможно, было бы интересно начать конкурс, на ... самое креативное псевдо. Этакий парад-алле виртуальных номинантов (-ок). Как принято на конкурсе - никаких комментариев «по ходу», только читаем и ... улыбаемся: Не Мать Тереза, Мышка норушка, Igra Tenej, Дочь снайпера, Прекрасная Свинарка, Нирвана, Nefertеtka, Ипотека, Cupidon, Ахули, Мстящий-за-зайца, Де Пресняк.
Перевели дух? Продолжим: СD Дома, Всадник Ночи, Бес Сомнения, Гад Еще Тот, Позитивная сволочь, Persona Grata, Директор дурдома, Кам Чацкий, Хули Ганг, ТриПисят, Левый Валянок, Проприоцепция, Мой тапок, Кракозябрик, Геноцид пчел и дальше, в таком же духе.
 
Подводя итоги хочется заметить, - давая своему персу звучное имя, похоже, не все задумываются, что в виртуальной жизни надо хоть как-то соответствовать выбранной роли. Ну, не подобает Конану «косить» под интеллектуала, Цезарю выглядеть занудой, а Ассоль - прагматичной деловитой дамой.
С другой стороны, чего ждать от Идиота или Проходимца? - по нику трудно судить о возрасте и заслугах обладателя перса. Напечатать Я – крутой - не трудно, а дальше? Похоже зависимость тут обратная.
 
Например, капитана скоростного корабля могут звать… Тортила, а какой-нибудь Ленивый Рыб оказывается значительно круче Неукротимого дракона, Собственно, не ник красит человека, а человек – ник. В записной книжке автора есть характерная история. Однажды в компьютерном клубе появилась пара: внук и его бабушка. Чисто совковая тетка пришла посмотреть: чем это здесь занимается подрастающее поколение. Сначала она просто заглядывала через плечо отпрыска, потом стала давать советы, а потом сама попробовала «ворочать» мышкой. И, что называется – втянулась. Причем ей пришлись по вкусу не пасьянсы, бродилки и даже экономические симуляторы, а исключительно мочилово типа, «Каунтерстрайк». Неожиданно быстро она освоила минирование, маскировку, круговой стрейф и прочие боевые премудрости. При первой регистрации: она, как положено указала: Надежда Петровна, но… с этим ником было как-то некомфортно… с калашом наперевес. Не понравились ей ни Седая смерть, ни Ведьма ни даже раскрученный бренд – Никита. Как-то она услышала, что ее за глаза называют в клубе… Бабулька. Взяв это имя в качестве ника – она смогла его прославить. Со временем она стала лидером «боевой группы (мож опыт классного руководства сгодился?) и… они подпортили статистику многим испытанным бойцам. В клубе был даже конкурс, чтобы сражаться под началом боевой подруги по имени Бабулька. Со временем Бабулька она перестала появляться в клубе, но игру не забросила, накопив денег на крутой ноутбук.
На сим - закончим.
При написании статьи ни один перс, упомянутый в тексте, не пострадал
                                                         Белый Лис
 
P.S. от Рори: благодарю всячески Белого Лиса за серию обстоятельных и весёлых рассказов об именах мира Неба!!! Пиши ещё
 
Пользуясь возможностью, объясню происхождение ника "Рори": уважая ирландское средневековье и лично короля Коннахта Рори О Коннора (Ruaidrí Ua Conchobair), а также почитая снукер и находя некоторое сходство с одним из снукеристов Rory McLeod, взял себе это древнее кельтское имя
Просмотров: 811 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
5 Геноцид_пчел  
Возникновение моего никнейма произошло намного проще, чем это можно себе представить ))

4 Генуэзец  
Меня забыли!

3 Белый Лис  
Благодарю! Автор расширил познания в разных областях )

2 Тоханчег  
Ну, вообще то, Чоуджи это персонаж известного японского мультика аниме "Наруто"
http://www.gotnaruto.com/cgallery/albums/Renders/GotNaruto%20Renders/choji.jpg

1 Кракозябр  
Теперь и меня тут посчитали(

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 190

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz