Главная » 2011 » Июнь » 2 » Байки от БелогоЛиса: «ИМЯ ДЛЯ ГЕРОЯ»
15:50
Байки от БелогоЛиса: «ИМЯ ДЛЯ ГЕРОЯ»

                                       Часть 1. Гуляй, Вася!
 
                                                                          Вместо эпиграфа:
     Помните шутку? «Нет ничего такого, чтобы не послужило китайцу едой, а еврею -фамилией». В наши дни эту сентенцию можно смело дополнить: « … и ником - геймеру»
 
     Действительно, сейчас трудно найти слово или сочетание букв и цифр, чтобы не использовалось при… никотворчестве. Выбор ника - один из важных шагов при регистрации в игре. Некоторые наивно полагают, что выбор имени для перса - простая формальность.
     Как бы ни так! Это, в какой-то мере самоидентификация, первый шаг к формированию виртуального образа, с которым еще жить и жить в Сети. А удачный ник, как хороший костюм должен нравиться, соответствовать вашему стилю и… не стеснять движений. Так и хочется процитировать (актуальную для нашей игры!) фразу капитана Врунгеля: «Как вы яхту назовете - так она и поплывет».
     На своем сайте Автор как-то проводил опрос, который подтвердил предположение о не случайности виртуального имени: 72% респондентов в разной степени, ассоциируют свой образ с ником, 18% выбирают его «просто по приколу» и только 10% не находят связи между ником и чем бы то ни было.
     Так что: «назови имя своего перса – и я скажу кто ты!» J. При всем многообразии способов образования - их все можно свести к двум группам, которые условно назовем:
 
1. «Имя» (40%);
2. «Псевдоним» (60%).
 
      Имя Как заметил Д. Карнеги: «Для человека нет ничего более приятного, чем звучание его имени». Посему, некоторые не мудрствуя лукаво, печатают привычное глазу - Вася. И, гуляй, Вася по… Небу! Не тут-то было! Правила игры требует обеспечить уникальность имени перса. (Мож, чтоб модераторам точно знать, кого банить? J).
     По ходу, вспомнилась классическая шутка из Сети: - Я хотел бы назвать сына Сергеем. - К сожалению, этот ник уже занят. Свободны: Сергей 2008, Серый-2, Сер-Гей. Хорошо, если вас зовут Альберт, givi, Samvel или… Октябрина - тогда регистрация может пройти с первой попытки, а если все более тривиально?
     По этой причине среди капитанов так много легкоузнаваемых персонажей: Алекс-1, Юра 15, Тема 77, Жека 007, ВоВан-97, Юлия 97, Serega, Ане4ка, stepan 2003, Красотка-Лизочка, Арсений 1002, Толик 1992 и пр.
     Следующий этап – слегка «абгредженые» варианты имени (когда Анна превращается в Annet или Anette): Mr.Alik, Веталык, ЮрокЯ, МаkСим, НаТаФкА, Вовчык, Коljn-Z, Андрей-Крутоймен, Bog-Dan, Арtурkа, Vovka 1-2-3, Irinna, Pasha 13 и пр.
     Последний этап – измененные до неузнаваемости и очень красивые (по мнению авторов) имена: Vittorio, Лизандра, Jemma, Lerita, Танитриэль, Эллуна, Ясмина…
     В таких трансформациях больше замечены барышни – вот и имеем галерею принцесс почти из Средиземья. Нечасто, но случается встретить в виде имени перса - отчество владельца: Романыч 77, Сергеич, Петровна.
     Некоторые в качестве ника используют фамилии (мож по школьной привычке, а мож обращение только по имени ответственным товарищам кажется фамильярным? J): Алексей_ Мазуров, Lihodeev, Заборский, Михаил_Комар, Volkova…
     Долго цитировать «просто фамилии» нет резона: к чему пиарить чужаков (да к тому же – на шару), но иногда встречаются случаи удачного кодирования: RomaNova, AleksanDrova. Вообще-то, с переводом фамилии иногда случаются казусы.
     Пример (с сайта Bash.org): Одна дама зарегистрировалась на сайте под именем Hernaja. Прочитали? Примерно так же восприняли ник и тысячи пользователей. Хотя хозяйка простодушно считала, что это только транслированная латиницей ее фамилия - Черная. Интересный ход - использование ФИО.
     Бывает, все складывается неплохо (тогда Овчаренко Роман Константинович трансформируется в ОРКа, а кто-то в НЛО или МВФ. Правда, существует опасность, что аббревиатура окажется неблагозвучной, вроде ДУБ, МММ или чмо). Как показывает статистика, у нас такой подход используется редко (да, к тому же: только сам хозяин знает, что именно он закодировал): jvs, BYK, КГБ, LPA, SCI, PPC...
 
                                                                             БелыйЛис
 
                                                                         Продолжение следует
Просмотров: 371 | Добавил: Рори | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 190

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz