Главная » 2011 » Июль » 31 » Фарм без шансов
14:52
Фарм без шансов

 

Предисловие
 
Закончив труды всяческие, отправился в Финляндию на отдых вне жары, города и мира Неба. За это время народились долгожданные Осколки и, думаю, обсуждение их достоинств/недостатков займёт игровое сообщество надолго. Но, тем не менее, мы попытаемся продолжить описательные повествования мира Неба, для самих себя и тех, кого интересуют "невидимые струны" скрытой от нас вселенной Ская.
 
...О финнах - все красивые финские женщины - шведки
                  - ежели хочется наглядно понять, каковы плоды 75 лет СССР - стоит съездить в Финляндию, которая ДО революции была вполне затрапезной провинцией, а теперь входит в десятку стран мира с наилучшим уровнем жизни, успешно избежав на своей территории "прелестей" советской власти...
              - В Москве посидел за стаканом наполненным с господами Помойным Котом и Динго, которые оказались милейшими джентльменами, но это уже совсем другая история...
 
Теперь, собственно о материале:
Месяц назад я попросил весьма уважаемую Амфитриту изложить свои взгляды на экономику клана Random и милая барышня любезно согласилась. Однако, желая обратиться к первоисточнику, Амфитрита переадресовала мои вопросы основателю экономической модели Random, имя которого хорошо известно всем, кому известно, а, если не известно, то мы не будем раскрывать инкогнито...
Ответы публикую ниже, присовокупив свои личные комментарии:
 
1.Прежде всего расскажи (кратко хотя бы) историю становления Рендома в её экономической составляющей
2. Перекликается с первым вопросом - что на твой взгляд, лежит в основе будущего благосостояния клана - какие принципы построения клановой экономики необходимо соблюдать?

Ответ: 1-2 .Как получилось? Да вот как-то так и вышло, что мы первые начали, мы больше всех работали, больше теряли в каких-то моментах, настраивали клан на производство. Было много административных, военных и информационных шагов, которых не было бы, если бы не тот Светоформаш.
В итоге, сначала заработать на производстве было невозможно, и мы вкладывали ради других целей, а потом денег стало столько, что выгоднее было отказать в этих деньгах и себе, и конкурентам. И опять заработать на производстве стало невозможно, но уже всем, кроме нас. :)
Так будет и со многими другими, кто думает, что успехи клана, например, в добыче металлов принесут ему благосостояние - не принесут. Такие структуры являются лишь проводниками денег в чужие карманы.

3. Как по твоему, можно ли в "эпоху всепобеждающего реала" игровыми методами зримо поднять благосостояние клана?

Ответ: Можно, но оно того не стоит. Сложно даже придумать работу, которая в месяц оплачивалась бы меньше, чем зарабатывает игрок, весь месяц потративший на игру.
Опять же, поднимешься - да, но удержишься ли? Надо заниматься чем-то реальным, а не пушинками спекулировать, иначе всё твоё благосостояние быстро уплывёт вверх по цепочке. А "что-то реальное" требует много времени и сил, которые потратить на реал куда продуктивнее.
 
4. Если возможно - проанализируй эволюцию экономики в игре
 
Ответ: Скай - игра не про экономику, так что не тратьте своё время.
 
Комментарии:
Вот так - коротко и ясно были даны ответы на мои вопросы. И я с последним ответом целиком и полностью согласен. Если мы можем зарабатывать реальные деньги в реальной жизни и хотим, одновременно, иметь хороший корабль (базу и т.д.) в Скае, гораздо ВЫГОДНЕЕ просто положить реал, не убиавая кучу драгоценного времени на фарм. Здесь могу сослаться и на мнение Капитана Крюка, которое он высказал в своём интервью на страницах нашего сайта.
 
     Скай игра жёсткая, взрослая и боевая. Экономика здесь один из сопутствующих факторов, которые, становясь основной целью игры, "убивают" её уникальный воинственный дух. Просто потому, что все эти базы, острова и платформы - всего лишь повод повоевать, а не источник "вечного наслаждения" фармера.
     Все стоны по поводу "реальщиков" непродуктивны т.к. цель игры - дать возможность развлечь себя за деньги и никак иначе. Конечно, всегда находятся уникумы, сумевшие заработать фармом и играми на ауке на хороший кор и оругу, но, время потраченное на эти операции, по сути не окупается. Час фарма на 30 000 дублонов в Басте это зарплата 30-40 рублей в час при курсе 1 реал=100 дублонов. Не знаю, какой взрослый адекватный человек готов работать за такие деньги...
 
Другое дело - детишки, которым родители не дают много карманных денег, но они в мире Неба - планктон. Это печально. Это факт. Это не изменить.
 
Для меня очевидно - "война- это мир" Игры. Звучит несколько по Оруэллу, но что же тут поделать... Квесты в игре слабые, фарм безрадостный, а бои приносят необходимые пассионарные эмоции.
 
Вот, собственно говоря, и весь сказ. К бою!
 
Просмотров: 562 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
3  
Рори:
Иногда Интерестнее больше добится чего-то без каких либо внешних факторов ( хорошая работа, знакомые в игре и т.д.).
Так вот и мне. Вложить денег я могу без проблем, вот только интерес к такой игре знаю точно что пропадет.

4  
Я и с Вами согласен с одной оговоркой - можно долго и отвественно заниматься фармом и игрой на ауке. Но на это нужно ВРЕМЯ))) Красотой особой игра не блещет, её сильная сторона - боевая система. Экономические менеджеры есть гораздо интереснее. На мой субъективный взгляд

1  
Извините,но мне кажется что это банальное нытьё.Игра создана для получения удовольствия-каждому в зависимости от стиля жизни нравится разное-я,например,люблю квесты и ненапряжённый фарм типа сбора руды.кто-то пиратит,кто-то вливает реал и дрючит нубов.так что не надо говорить что всё от реала зависит-я без реала легко купил комплект 4 оруги осколков и прокачался чуть выше стандарта,имею хорошее звание в клане и уважение друзей.этого достаточно)

2  
С удовольствием извиняю) Но никакого нытья нет - простая констатация факта - вкладывать реал выгоднее, чем фармить, если исходить из затраченного времени. И в остальном соглашусь с Вами - если играть ненапряжно, то Скай замечательно поможет весело провести время.С уважением

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 184

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz