Главная » 2011 » Май » 23 » Пилоты Неба - Пудинг
13:13
Пилоты Неба - Пудинг
    ! Это не Пудинг - это Шляпник (но тоже из "Алисы" и, наверное, похож) !
 
*Пудинг - регистрация в игре 23 июня 2009
клан Random (не менял) модератор
 
 
               "Пудинг, это Алиса!
                                    Алиса, - это Пудинг!
                                           Унесите Пудинг!"
                             (вольный дословный пересказ "Алисы в Зазеркалье")
 
 
     Среди модераторов игры встречаются самые разные пилоты. Понимающие и нахальные, с чувством юмора и с пережитками пещерного самообожания, но г-на Пудинга , на мой взгляд, отличает взвешенность оценок, готовность к диалогу и сюрреалистический ник, на который трудно не обратить внимания.
     Кроме того, г-н Пудинг старожил мира Неба (он его до сих пор сторожит от хамства в чатах) и боец "ушедшей Империи" Sky2Flay - клана "Random".
     По этим и множеству других причин я и попытался взять у г-на Пудинга интервью. Попытка оказалась успешной
 
 - Судя по форуму игры, она постоянно и неуклонно становиться хуже, так, что даже странно становится, что в неё вообще кто-то играет. Если серьёзно - как изменился мир Неба для тебя лично на протяжении всей твоей жизни в игре? Что важное утеряно, что ценное появилось?
 
  П: - Изменилось многое, игра изначально зацепила своей хардкорностью, свободным пвп, широкой возможностью отыгрыша, сильными врагами.
     Спустя пол года после релиза админы развинтили гайки, убрали поломку оружия, убили экономическую составляющую вводом островов, но все это мелочи по сравнению с тем, что изменился основной контингент игроков.
     Во время бета теста и первое время после релиза в игру играли взрослые адекватные люди, с которыми и повоевать интересно и в чате пофлудить сразу после перестрелки можно, было много интересных, свежих идей, которые действительно делали игру лучше.
     Сейчас играют в основной своей массе дети, которые не умеют даже считать правильно, а уж оценить положительные стороны обновы им точно не под силу, которые ругают администрацию за излишнюю любовь к реалу. Админам это, конечно, не по вкусу, и я просто вижу как у них опускаются руки, и, подчиняясь тем, кто больше ноет, они делают игру все проще и проще, потому и играть уже становится просто не интересно.
 
- В дискуссиях на форуме часто можно читать о недовольстве действиями модерации. В чём заключается, по твоему основная проблема, стоящая перед модераторами Неба? Что бы ты сказал новичку, который хочет общаться в чате, но не хочет "ловить молчанку"?
 
П: Основная проблема, на мой взгляд, то что игроки не читают правил, а если и читают то понимают как то по своему.
     Честно говоря, и правила прописаны несколько не корректно, то есть оставляют возможность свободной трактовки, но эта проблема решается, в данный момент, совместно админами и модераторами.
     Новичку бы я дал ссылку на правила и с удовольствием ответил на все интересующие вопросы. Заодно посоветовал бы в случае проблем с модераторами писать админам, вопреки общему мнению, все эти жалобы читаются, а модераторы наказываются, даже очень жестко наказываются от снятия звезды и вплоть до блокировки, хотя блоков еще не было.
     То, что общее количество снятых звезд очень мало объясняется тем, что прав обычно бывает модератор, а не игрок, не прочитавший или не понявший правил.
 
 - С некоторых пор модераторы имеют возможность "спрятать звезду", что стало реакцией на целенаправленную войну против модерации со стороны некоторых игроков. Можно ли сказать, что эти "некоторые" выиграли войну и как ты лично относишься к анонимности модераторов?
 
П: - Модераторы в любой игре подобного рода, то есть замешанной на негативных эмоциях, становятся крайними. Неприятно же, что за твои обоснованные действия топят тебя и твой клан.
     По поводу <войны с модераторами>, которую вовсю пиарит Аменти, да нет никакой войны, он нарушает правила - получает молчу, не нарушает - его никто не трогает. В такой войне не может быть победителя или проигравшего, это скорее не война, а позиция, позиция против модерирования.
     К анонимности самой по себе никак не отношусь, каждый человек пытается как-то себя защитить, модераторы тоже люди)) к примеру в <тайм зеро> для защиты модераторов был создан специальный отдел военной полиции к которому в чс попадали и активно отстреливались люди нападавшие на модераторов.
 
- Обсуждать действия модерации на форуме игры по нынешним правилам не следует. Как я понимаю, это ограничение введено из-за постоянного троллинга подобных тем. Но любую тему можно затроллить, что не означает закрытия всего форума. Должны ли, по твоему мнению, модераторы (их совет) решиться на открытые дискуссии, при этом модерируя троллинг?
 
П: - Если бы конструктивного диалога было больше чем тролинга, то так и было бы. На данный момент адекватно обсуждать модерацию и проблемы с модерированием способны единицы, чей голос просто тонет в потоке нытья и тролинга.
      Обязанность рассудить модераторов и игроков взяла на себя администрация, но у админов не сто рук, да и жалобы по большей части приходят не обоснованные.
 
 - Клан Рэндом будучи своеобразной "империей" распавшись, породил множество "варварских королевств", ты не присоединился ни к одному из них. Почему?
 
П: - Рандом это не просто клан, это можно сказать идеология и образ мышления, от этого не уйти )
 
- Как ты относишься к проблеме продажи персонажей в игре ?
 
П: -  Продажа персонажей запрещена правилами, а чисто по-человечески отрицательно, мне бы было неинтересно купить топового перса.
 
Короткие вопросы:
 
 - Пудинг это маска или смысл?
 
 - Это отыгрыш роли и просто забавный ник.
 
- Если модератор материться в приват чате - он имеет моральное право быть модератором?
 
- О таком нужно срочно сообщать администрации, думаю звезды такой модератор лишится очень быстро.
 
- Пара-тройка книг для юного завсегдатая мира Неба?
 
- Сейчас читаю <Песнь льда и пламени>, посоветовал бы <Пророчество Сиринити> стебное фентези, <Девять принцев Амебра> Желязны и цикл <Темная башня> Кинга.
 
- Мир Неба для тебя , прежде всего,- общение или игровой процесс (фарм, пиратство)?
 
- Для меня всегда общение было на первом месте )
 
P.S. Думаю, что нашим юным и всяким сокланам полезно узнать точку зрения одного из опытных модераторов. Так что не таим обиды, а связываемся с Администрацией, если, что не так. А главное - не гадим в чатах. Гадости и так вокруг предостаточно
                            
                            "приправа" к Пудингу - смотрите разнообразные фильмы об "Алисе в Стране Чудес" и книжку читайте
 
 
 
          Для любопытных - это и ЕСТЬ (едят его) Пудинг:
 
 
 
 
 
Просмотров: 611 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
как был говном , так он и остался.. типа умудренный .. нашел у кого брать интервью..

1  
а я думаю в эту игру и играют ради общения !) по большой части ..
а что нашёт модераторов то ешё ни одного злого или не хорошего не встречал надеюсь таких и нет )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 184

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz