Главная » 2011 » Апрель » 17 » Р-р-разговорчики!
15:56
Р-р-разговорчики!

   Давно хотел осветить животрепещущую тему общения в чатах пространства Неба. Как мы все с вами неоднократно убеждались, в игре можно встретить самых разных людей - приятных в общении, нахалов, тупых гоблинов и имбицилов (поледних удручающе много). И каждый из нас по-своему в игре себя позиционирует. Не удивлюсь, если Помойный Кот в общении милейший джентльмен, читающий классику русскую перед сном, а, скажем, какой-нибудь особо строгий модератор матерщинник и жлоб.
     Мы и сами часто ведёмся на провокации, отвечая хамством на хамство, агрессией на агрессию, или льстим отъявленным дубинам, если таковые дубины нам хорошее слово молвили.
     Я бы хотел предложить нашему шебутному клану выработать некий единый стиль общения с "чужими", который, на мой взгляд, придаст шарма игровому процессу и поможет нашим пилотам учиться налаживать отношения с собеседниками, пусть даже и не совсем приятными.
     Вот например.
     Летим мы с фарма, появляется пират и берёт наш трюм. Часто нас так и подмывает высказаться непечатно в его мерзопакостный адрес. Что некоторые из нас и позволяют себе делать.
     Но. Это не совсем верная манера поведения. Прежде всего, если уж нас утопили (ограбили), то лучше молчать (жевать, говорить, моргать), чем печатать шаловливыми ручёнками всякие гадости. Не сумели отстоять свой трюм в Небе, сумеем принять с достоинством поражение.
     Если пират пишет нам, что мы криворуки и по сути недотёпы (нубы), возможно он и прав. Что же... Давайте научимся признавать свою криворукость, если она имеет место быть.
     Помню, был я кажется 8 левелом с калипсо и синим оружием и вижу на горизонте враг клана из гопов. Я натурально за ним погнался, чая уничтожить и, таким образом, самоутвердиться в качестве замечательного пилота. Что ж.. мои пулемёты не доставали противника, который, пятясь, изничтожил меня мортирами. Страданиям моим не было предела (я человек самолюбивый), а тут ещё и этот тип сообщил мне о том, что руки мои растут... Не буду уточнять откуда именно.
     Пересилив себя я поблагодарил его за науку (а это и была наука) и признал действительный факт - я воевал хуже... С тех пор мы много общались и подружились в Небе, но это уже другая история...
 
     Здесь главное, не огрызаться, а лучше всего учиться у тех, кто умеет больше нас.
     Впрочем, встречаются в Небе и такие пилоты, которые готовы обложить нас последними словами за наши удачные действия (я тоже иногда кого-нибудь топлю). В этом случае не стоит действовать по схеме "дурак-сам дурак". Стоит применить приём, который я называю "убийственная вежливость". На самом деле хамить вежливо можно с гораздо большим эффектом, чем тупо и однообразно печатать знакомые до боли ругательства...
     Меня матерят? Я спрашиваю: "Сударь, у Вас кошечка сдохла?", или "Вяло как-то ругаетесь, искры не хватает, свежести" и т.д.... Ругателя такие сентенции (кто не знает значения этого слова - я не виноват) доводят подчас до белого каления...
 
     Также очень важно проявлять благородство по отношению к побеждённому врагу. То есть, если этот враг вступил с нами в нормальный (неоскорбительный) диалог, то стоит даже утешить его, поддержать и просто побеседовать.
     У меня масса хороших знакомых во враждебных нам кланах, с которыми иногда интересно и полезно общаться.
 
     Словом, к чему я призываю наш клан - не играть в "ссору малышей в песочнице", а общаться с посторонними вежливо - дружески, или вежливо-холодно, смотря по обстановке.
Если есть возражения \согласия - пишите, буду рад ответить.
 
Просмотров: 287 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
хм.....давай-ка мы с тобой пообщаемся рори

1  
не путай кривые руки с лагами

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 184

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz