Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Товарняк. В Небе рельсы не нужны
07:53
Товарняк. В Небе рельсы не нужны

 

On-line игры - плотный сгусток человеческих отношений, тем более, если они "заточены" под PvP. Эмоции, которые в реальном мире мы подавляем или скрываем здесь можно проявлять ярко, мощно, почти безконтрольно. События, которые в обыденной жизни растягиваются на месяцы, в игре проживаются в один вечер. Радость от побед, горечь от поражений, возмущение от нечестной игры, гнев от предательства. В такой насыщенной атмосфере трудно остаться собой. Не зависить от имиджа, быть в стороне от игрового социума. Мистеру Товарняку это удалось
 
     Возможно, потому что он "реально" богат (всё, что пишу о "богатстве" относится, естественно, к игровой реальности), возможно из-за большого опыта участия в различных игровых проектах, возможно...
 
     Но оставим в стороне предположения. Важен факт: мистер Товарняк (как и его общеизвестная основа) всегда несколько "сам по себе", а в настоящее время, тем более, и его взгляд на современные игровые процессы чрезвычайно ценен именно в силу этой отстранённости.
 
   В ходе интервью была поднята весьма важная и острая тема качества нашего игрового сообщества, которую я сам, честно говоря, опасался поднимать. Мы взглянем на неё подробнее в послесловии, а сейчас слово самому мистеру Товарняку
 
 
Вопрос: Вы человек, который очевидно, может позволить себе играть в любых проектах. Чем Вас зацепил именно Скай?
 
Товарняк: У меня давнее знакомство с разработчиками Ская, еще с БК и TZ, так что не мог не заглянуть) сначала не порадовало, но через годик после регистрации зашёл... и прогресс был на лицо - я начал играть
* БК - известный игровой проект Бойцовский Клуб
   TZ - Time Zero - игровой проект из которого пришли многие бета-тестеры Ская
   В разработке обеих игр участвовали нынешнии создатели "Мира Неба"
 
Вопрос:  В Скае Вы добились практически всего. Какая мотивация продолжать игру?
 
Товарняк: Основой? никакой пока) Можно сидеть в городе и качать кубики... в чатике потрещать, в самом же небе мне пока делать нечего, но это лично у меня так сложилось) У остального неба я думаю интерес  к игре помимо чата имеется, либо часто находится)
Вопрос: Чего по Вашему не хватает администрации, что бы избежать всяких "постов ненависти" и прочих "народных возмущений"?
 
Товарняк: Разработчики показали себя как "посоны ваааще ребята", слишком добры и отзывчивы, ведутся на нытье. Причины нытья "населения" при этом непонятны и необъяснимы) Вообще игроки народ неблагодарный в большинстве своем. Надо занимать позицию "Халявы не будет" и блок навсегда за обсуждение действии администрации, за исключением рабочих моментов
Вопрос: Так кто всё-таки Шакалы или Оборваны (Рандом) или Вы одиночка?
 
Товарняк: Я из клана Taliban в первую очередь) Шакалы такими, какими я привык их видеть в TZ просуществовали в Скае не долго, народ не того склада ума оказался, но это больше мои какие-то загоны) Шакалы мне братаны,конечно, но играть в этом клане мне лично не интересно, память о старом проекте сильна, и я всегда ее переношу и примеряю на все остальные) Оборваны ... Красавцы, что еще скажешь) Один из самых сплоченных и дружных кланов, хотя скорее единственный)))
Вопрос: Если бы от Вас это зависело - что бы принципиально поменяли в игре?
 
Товарняк: А игроков можно поменять?))) Я серьезно, в Скае самое тухлое комьюнити из всех что я видел)
Вопрос: Иметь возможность купить что угодно не ослабляет интерес к игровому процессу?
 
Товарняк: У меня в лучшем случае 2 часа в день на игру ... так что не ослабляет)
 
Вопрос (традиционный): Чем Вы вообще увлекаетесь, читаете, смотрите, слушаете (порекомендуйте).... 
 
Товарняк: Выходные на стрельбище, по вечерам тайский бокс, все остальное свободное время посвящаю реставрации мотоцикла Indian 741 (41 года выпуска). Советовать читать или слушать ничего не буду) Каждый как говориться ... как хочет ) Сейчас у меня играет в колонках Джуниор Веллс с песней little by little, а перед сном я таки попытаюсь дочитать "Закон Линча" Густава Эмара)
 
 
Вот, собственно и всё. Немного, конечно, но в разговоре прозвучала фраза, о которой говорить надо долго и, возможно, в отдельной теме. Наверняка, вы все, уважаемые читатели, её заметили: "...в Скае самое тухлое комьюнити из всех что я видел) "
 
     Пустое обвинение усталого от игры человека?
Как бы не так. Вообще, если есть мужество, то нам самим настала пора его применить по назначению, признав правдивую очевидность озвученного мистером Товарняком факта.
 
     "Комьюнити" это не ругань в чате и на форуме - это около игровой мир, создаваемый самими игроками. Это концентрация именно личностей в отдельно взятой игре. Это готовность творчески  осознать и преобразовать атмосферу игры...
 
Что мы имеем на деле?
 
Интернет ресурсы: Один отличный "технический" сайт http://skydb.ru/
И... всё.
Есть несколько "полуживых" сайтов кланов (этот один из них), которые поддерживаются энтузиазмом одного-двух человек. Вот сайт "Алхимиков" фактически (увы и увы) стал частным блогом...
Сообщества в соц. сетях малочисленны и опять же поддерживаются несколькими доброхотами.
В остальном Скай ничего не породил. А это, между прочим, диагноз. Если, кто не знает - актуальные игры формируют плотное и активное "облако" сопровождающих сайтов, где процветает игровая журналистика (радио), конкурсы, фанфики и т.д.
 
     Кстати, о них, о фанфиках (то есть о "неканонических" текстах об игре, придуманных самими игроками):
 
     То, что публикуется у нас на Форуме в разделе Творчество напоминает в 95% случаев пробы пера детишей младшего школьного возраста. Мило, но нечитаемо
 
     Из всего потока можно выделить нескольких авторов работы которых, к великому сожалению, теряются в напластовании откровенного "литературного шлака".
 
     Я говорю об Amenti, которая несомненно знает наш игровой мир и переживает за него, ТриПисят наделённого даром связывать слова в предложения, и несомненного литературного бестселлера эпатажного Помойного Кота (его самого вполне можно назвать культурологическим проектом), "злободневно-репортажные" посты которого настолько точны стилистически, что заставляют в них верить многих недалёких пилотов...
 
     Приплюсуем десяток форумных завсегдатаев и успокимся ибо больше говорить не о чём.
 
     Это, кстати, причина того, что Администрация слабо реагирует на форумные войны. Просто там, в Администрации, прекрасно понимают - Форум малопосещаем, а пишут на нём часто люди из игры ушедшие (почти ушедшие). Так ради чего реагировать то?
 
     "Стильные кланы" в игре стали самым настоящим исчезающим видом. Ветераны могут с пиететом и придыханием вспоминать неповторимую атмосферу "Инков", "Лепров", "Шаков" или "Рандома", но сейчас всё это куда-то исчезло, растворилось, а многие из креативных притягательных личностей просто покинули игру.
 
     В причинах оскудения надо разбираться. И пристальное внимание обратить именно на отсутствие "околоигрового" пространства. Так как атмосферность игры весьма влияет на количество игроков, а, значит, и на доходы и окупаемость самой игры.
 
     Мистер Товарняк затронул ещё одну важнейшую проблему - стиль отношений между игроками и Администрацией, но об этом поговорим (продолжим говорить) в следующий раз.
 
Благодарю пилота "Товарняк" за интервью
 
Пишите ваши мнения.
Особенно интересно узнать - как вы сами оцениваете игровое сообщество Ская?
 
 
Просмотров: 895 | Добавил: Рори | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
7  
Интересно)

5  
Почему интервью с товарняком, а не с его основой - Ас-крутень ?

6  
На момент интервью в основном играл именно Товарняк))) если мне ответил Товарняк, то с ним и интервью!)

4  
Интересно, а какая комьюнити должна быть у проекта который изначально ориентировался на эту аудиторию? Еще после релиза не раз задавался вопрос зачем идет ориентация на подобную аудиторию, но админы у нас интересным считают только своё мнение, а к мнению игроков не любят прислушиваться)

2  
Интересно. Но выводы печальны. Форум на данный момент и вправду полудохлый, если бы не горстка энтузиастов - была б вообще тоска зелёная. Да и общий чат, за который я в своё время так любил Скай, ныне вызывает желание перейти на другую вкладку, где его нет. Читаю логи и плююсь.

Кстати, автор незаслуженно забывает сайт Nuclear Wings с картами. Хотя это и не отменяет верности сказанного им - творчества игроков мало. В том же TZ люди музыку писали по мотивам, различные гайды, фанфиков море было (причём интересных и вменяемо написанных). Впрочем, там и "политическая жизнь" активнее была, журналистам было что освещать.

3  
Сайт "Нюклов" я подзабыл - каюсь) но он полностью отражён на http://skydb.ru/, тем более, как я понимаю, его делали теже люди...

1  
Очень занимательно,прочитал с удовольствием=)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню

Здравствуйте!


Гость !


шаблоны для ucoz
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Форма входа

Мини-чат

200

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 184

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz