19:16
Пилоты Неба - Barif

!Бариф, как он есть - простая замшелая пиратская правда!

Barif  ( мире Неба с 17 июня 2010), клан Nuclear Wings

Sky2Fly - игра, генерирующая вокруг себя самых разных людей, среди которых есть и настоящие подвижники - адепты её мироздания.
     Люди, которые не знамениты самыми крутыми кораблями, прокаченной оругой или словесными баталиями в чатах и форуме. Но плодами их неброских трудов пользуется большинство опытных капитанов Неба. Это тем более важно, что вокруг игры не так уж и много т.н. "фанатских" сайтов. А настоящий, прекрасно и с любовью сделанные только один - это всем известный http://skydb.ru/, с создателем которогоBarif мы и говорим сегодня об игре, жизни и сайтостроении

-Мир Неба постоянно меняется. В какую сторону? Что важного было утеряно, что приобретено с того момента, как ты начал играть?

B: - Почти год прошел с того момента, как я начал играть в с2ф В памяти много и приятных и неприятных изменений, к приятным можно отнести переходы из одной локации в другую, новых врагов, новые приключения :) К негативным - постоянный перекос экономики, перепил баланса, "толкание" игроков на влив реала.

- Как по твоему, - Небо скорее арена войны, ненависти и выживания или благородства, исследований и взаимопомощи? Чем для тебя лично оно притягательно?

В: - По мне, так небо - это арена войны, но, как и на любой войне, здесь есть место и любви и дружбе. Не буду врать, в игре я из-за пвп-составляющей, я готов "убивать" врагов группами, но это, увы, не всегда получается.

- Читая чат или форум игры, иногда кажется, что некоторые вполне взрослые люди друг друга буквально ненавидят из-за игровых проблем. От чего это по твоему происходит и как ты сам воспринимаешь игровые конфликты?

В: - Воспринимаю их как игровые, часто приходится "слышать" в приват нелицеприятные высказывания, да и сам я за словом в карман не лезу :) Для этого мы в игру и приходим, чтобы делать то, что в реальной жизни обычно не делаем. Другое дело, как это воспринимают другие игроки, тут ситуации бывают разные, некоторые близко к сердцу, некоторым пофиг, я вот, например, улыбаюсь когда меня пытаются задеть или оскорбить)

- Для подростка игра "про Небо" скорее деструктивна или созидательна? Должны ли по-твоему взрослые ответственно относиться к тому факту, что рядом с ними играют дети или в Небе возраста нет?

В: - Я не из тех людей кто верит в то, что из-за игр люди становятся злыми, ведут себя агрессивно, начинают расстреливать прохожих, как раз наоборот, весь негатив выбрасывается дома в экран монитора.
     По поводу поведения взрослых — ситуации происходят разные, как и в реальности, бывает надо поучить жизни молодежь, а, иногда, можно и самому впасть в детство) Возраст это не показатель умственного развития, есть умные ребята, а есть глупые мужики, последних к несчастью больше, но не буду переходить на личности :)

- Твой сайт настоящая и безусловно лучшая энциклопедия по миру Неба. В него вложена огромная по своему объёму работа. Кто был инициатором его создания, как осуществляется поддержка и нужна ли помощь от простых капитанов?

В: - Я, если честно, был удивлен, что у этой игры нет сколько-нибудь серьзных фан-сайтов, поэтому пришлось мне брать знамя в руки :) Поэтому инициатором проекта был я, по мере возможностей обновляю контент, но последнее время подзабил на это дело. Помощь нужна, для этого даже сделаны некоторые возможности на самом сайте, но мало кто ими пользуется, точнее кроме меня ими никто ни разу не воспользовался)

- Помогает ли тебе Администрация проекта? В чём проявляется, если проявляется, её благодарность?

В: - Смотря что называть помощью. По началу, я все делал вручную, но после очередного ребаланса написал гневное письмо Мерлину, и попросил предоставить общедоступную информацию по игре, ну всякие параметры оружия, техов, матросов, скиллов и тп, плюс нужны были картинки.
     На тот момент я уже скачал всю энциклопедию с сайта и некоторые данные были не актуальны, естественно большинство того, что я просил я не получил, но в любом случае проект сдвинулся с места.
     Дальше больше, кто-то из разрабов сделал небольшое API, за это ему тоже огромное спасибо, но вот за акцион до сих пор обидно, выложили бы его в том виде, в котором он доступен в игре, цены бы ему небыло. Столько всего можно было бы сделать: и анализатор рынка, и спрос на различные ресурсы, но, видимо, не судьба.
     По поводу благодарностей тут ничего сказать не могу, точнее, не о чем говорить :) я обычный игрок, на которого распространяются теже правила игры, что и на всех остальных, никаких материальных и игровых благ получено небыло.

- Предположим, взрослый адекватный человек пришёл в игру и заинтересовался твоим кланом, что ты расскажешь о клане в первую очередь?

В: - Я скажу ему, что в нашем клане игра переключается в hardcore mode и что, если ему нравятся трудности, а-ля один-против-всех, то ему место у нас.

короткие вопросы:

- Что есть "Бариф"? Откуда такой ник?

- Вообще я обычно подписываюсь executor, но из-за трудностей произношения и повсеместной занятости пришлось взять что-то менее популярное :) был такой моб в lineage 2, ничем не примечателен, но мне нравится и произношение, и то что он почти на всех сайтах свободен.

- Пиратство в игре - это?.....

- ...То что мешает хомячкам захватить Небо.

- Книга от Барифа - что порекомендуешь почитать подростку или взрослому капитану Ская?

- Мне нравятся книги Лукьяненко, рекомендую серии книг: Лабиринт отражений, Геном, Черновик, Дозоры, ну и книги Пелевина, это как говорится на любителя: Омон Ра, Поколение П, Желтая стрела.

-Лучший для тебя клан-враг и клан-друг - назови названия)?

- Лучшие враги это те, которых много :) если серьезно, то со списком личных кланов-врагов можно ознакомиться в БЖ моей основы(/info barif). По поводу друзей — Лепры, вы лучшие!

- Задай себе вопрос, на который ты бы хотел ответить, но который я не задал
 - У кого взять следующее интервью? У разрабов!

NB фильм от  Barif :
"Я — Легенда" ...не из-за названия, а из-за содержания...